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사케종류 스크랩

writer_1 2019. 10. 21. 17:55

 

준마이 

깨끗한 술이라는 이미지로 국내에도 많이 알려져 있다. 쌀과 누룩 외에 다른 재룔르 첨가하지 않았다.

이런 이유로 알코올이 인위적으로 첨가된 다른 청주와 정미율과 관꼐 없이 구별된다.

따뜻하게 데워 마시면 곡물의 깊은 향을 더욱 잘 느낄 수 있다.

속죽매 /오토코야마 / 호우준 준마아슈 즈이요요요보

 

혼죠

경쾌하고 거친 목넘김과 함께 청초한 향을 자랑한다. 깔끔한 뒷맛과 합리적인 가격 덕분에 인지도도 제법 높은 편 튀김요리와 함께하면 더욱 좋지만 술 자체의 향이 강하지 않아 크게 피해야 할 음식은 없다. 양조 알코올을 첨가해서 데워 마셔도 맛과 향이 좋다

고쿠죠 쿠로마츠 겐비시 / 가모츠루 혼죠조 가라구치 / 쿠스다마 하다노 카라캉

 

보통주

대체로 호불호가 크게 갈리지 않는 무나나한 맛을 가지고 있는 대중적인 스타일의 청주이다.

개성이 강하지 않기 때문에 고급 일식보다는 편하게 먹을 수 있는 가벼운 안주나 집밥에 곁들이면 더 잘 어울린다.

니혼시카리 시봇테 사이쇼노 우마이사케 / 마오 / 송죽베 타쿠죠

 

다이긴죠 긴죠

저온에서 오랜 시간 발효시키는 방식으로 만들어진 사케를 총칭한다. 쌀을 많이 깎아내고 전용 효모를 사용해서 만든다

담백한 맛과 다양한 향을 즐길 수 있는 등급이다. 다이긴죠는 은은한 향과 부드러운 맛을, 긴죠는 신선한 과일 향을 선명하게 느낄 수 있다.

치에바진 준마이다이긴죠 / 닷사이 준마이다이긴죠 50 / 데와자쿠라 오키긴죠

 

글씨가 너무 작아서 이름이 잘 안보인다